BAR.St.james's 本店
埼玉県熊谷市星川2−1 TEL:048-524-9344 営業時間 PM 6:00〜AM 3:00 |
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ダーツバーと本店で裏メニュー的にしました! 蟹味噌甲羅焼きです! |
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みなさん分子調理器具ってご存じですか? 今回写真の用なスモークマシンを導入!なま物からすべての食材、 はたまたこの中にマッカランを入れ「スモーキーマッカラン」などという どこにも無いものまで作り出す事が可能です! まずはイクラのスモークやカマンベールチーズなどと手軽なものから 試作して見ようと思います! |
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先日マッカラン12年でスモーキーマッカランなど作ってみましたが、 ショットグラスにスモークのヤニが着いてしまいました。 別の入れ物でスモークしてからグラスに移した方が良いみたいです! 今日はトマトジュースをデキャンタに移して 「スモーキーブラディーメアリー」にチャレンジです! |
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The Bitter Truth社
アロマティックビターズ ■オレンジ(39%):ビターの定番。オレンジピールとカルダモン、ナツメグのスパイス。 ■オールドタイムアロマティック(39%):シナモン、カルダモン、アニス、クローブ。 ■セロリ(44%):存在感のあるセロリ、レモングラス、オレンジピール、ジンジャー。 ■チョコレート(44%):深いチョコとクラシックビターの出会い。ダークスピリッツに最適。 ■クレオール(39%):クレオール料理のような苦味&カルダモンと、フローラルな余韻。 100%自然な原料と昔ながらの製法で作られたハイクオリティーなビターズです 19世紀当時は薬品として使用されていたため、薬品風のボトルに入っています 日本ではあまりカクテルにフレーバードビターズは使われませんが、 海外のバーテンダーはかなり色々なビターズを多用しているのが主流です! 先日ディアジオワールドクラスセミナーを受けて早速日本で 入手可能なビターズを仕入れてみました! 普段飲み慣れているカクテルに使うとかなりイメージが変わり驚きの連続ですよ〜!! |
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少し早く完熟感は足りないかもしれないですが イチゴのフレッシュカクテルを始めます! |
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まもなくボジョレーヌーボの解禁日(11月17日)になります。 そこで、本店では 数に限りはございますが、ご来店全てのお客様に ジョセフドルーアンのヴィラージュヌーボーを グラスワインで無料サービス提供をします! フレッシュな記念ワインを 是非当店で楽しんで下さい! |
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スペイン産高級感生ハムのハモンセラーノ原木が本店入荷致しました! 今回は前回の前足ではなく後ろ足の8キロ以上ある大きなものです! この大きさでも、思いの外早く売り切れてしまいますので、 お早めにご来店下さい^^ |
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天然鮎の「鮎飯」です。 オーナー自ら釣ってきた鮎がふんだんに入ってます。旨味とほろ苦さ絶品です! 少々お時間がかかりますので、事前にご予約 いただけると、すぐにお出しできます。 |
こちらは「鮎雑炊」です。 同じ天然鮎を使用した雑炊。 〆の一品としても最高です! |
「鮎雑炊」は2号店でも 取り扱っております。 |