BAR.St.james's 本店                     
埼玉県熊谷市星川2−1  TEL:048-524-9344
営業時間 PM 6:00〜AM 3:00   
 
ダーツバーと本店で裏メニュー的にしました!
蟹味噌甲羅焼きです! 
  みなさん分子調理器具ってご存じですか?
今回写真の用なスモークマシンを導入!なま物からすべての食材、
はたまたこの中にマッカランを入れ「スモーキーマッカラン」などという
どこにも無いものまで作り出す事が可能です!
まずはイクラのスモークやカマンベールチーズなどと手軽なものから
試作して見ようと思います! 
  先日マッカラン12年でスモーキーマッカランなど作ってみましたが、
ショットグラスにスモークのヤニが着いてしまいました。
別の入れ物でスモークしてからグラスに移した方が良いみたいです!
今日はトマトジュースをデキャンタに移して
「スモーキーブラディーメアリー」にチャレンジです! 
  The Bitter Truth社 アロマティックビターズ

■オレンジ(39%):ビターの定番。オレンジピールとカルダモン、ナツメグのスパイス。
■オールドタイムアロマティック(39%):シナモン、カルダモン、アニス、クローブ。
■セロリ(44%):存在感のあるセロリ、レモングラス、オレンジピール、ジンジャー。
■チョコレート(44%):深いチョコとクラシックビターの出会い。ダークスピリッツに最適。
■クレオール(39%):クレオール料理のような苦味&カルダモンと、フローラルな余韻。

100%自然な原料と昔ながらの製法で作られたハイクオリティーなビターズです
19世紀当時は薬品として使用されていたため、薬品風のボトルに入っています

日本ではあまりカクテルにフレーバードビターズは使われませんが、
海外のバーテンダーはかなり色々なビターズを多用しているのが主流です!
先日ディアジオワールドクラスセミナーを受けて早速日本で
入手可能なビターズを仕入れてみました!
普段飲み慣れているカクテルに使うとかなりイメージが変わり驚きの連続ですよ〜!!

 
 
少し早く完熟感は足りないかもしれないですが
イチゴのフレッシュカクテルを始めます!
 
  まもなくボジョレーヌーボの解禁日(11月17日)になります。
そこで、本店では
数に限りはございますが、ご来店全てのお客様に

ジョセフドルーアンのヴィラージュヌーボーを
グラスワインで無料サービス提供をします!


フレッシュな記念ワインを
是非当店で楽しんで下さい! 
  スペイン産高級感生ハムのハモンセラーノ原木が本店入荷致しました!
今回は前回の前足ではなく後ろ足の8キロ以上ある大きなものです!

この大きさでも、思いの外早く売り切れてしまいますので、
お早めにご来店下さい^^  
 
天然鮎の「鮎飯」です。
オーナー自ら釣ってきた鮎がふんだんに入ってます。旨味とほろ苦さ絶品です!
少々お時間がかかりますので、事前にご予約
いただけると、すぐにお出しできます。


こちらは「鮎雑炊」です。
 同じ天然鮎を使用した雑炊。
〆の一品としても最高です!
「鮎雑炊」は2号店でも
取り扱っております。
                                                

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