常連様の加藤さんの実家(北海道)より 本場のジンギスカン用羊肉とオリジナルタレを送っていただき、 「ジンギスカン祭」です! オリジナルのタレは、生姜ベースのまろやかな味で、 市販のタレとは別格の美味しさ! 2キロ以上あったお肉が、あっという間に無くなっちゃいました! 旨みの染みた野菜も格別に美味しく、 思わず飲みすぎちゃいます。 |
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1日の釣果です。これでも200匹以上入ってます |
記念撮影! もちろん本店の裏メニューとして「から揚げ」に |
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山中湖のワカサギ釣りに行ってきました! 今回も天候抜群で釣り日和です |
今回乗船したワカサギ釣り用のドーム船です |
船内はこんな感じ 暖房が効いており、意外と薄着で大丈夫です |
『セントジェームズオリジナル鰻丼』実食レポート |
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本店では、寒い夜は薪ストーブを焚いてい ます。火を眺めながらのお酒は、ひときは 身も心も温まります。 |
今年の鮎つり雑誌「鮎の友釣り」は、
セントジェームズオーナーが 表紙に大抜擢されました! 内容もカラーで6ページ、白黒で6ページ計12ページです!! 。 |
細部までこだわりを |
3号店おすすめ!3日間使って作り上げた 「自家製燻製半熟たまご」1個150円 |
この時期のおすすめ 「イチゴのフレッシュカクテル」 |
他のカクテルもとびきりの美味しさ |
現在色々と誠意創作中! これは、本店限定 「紅玉の焼きリンゴカクテル」! 他にも本店限定「食べるフルーツカクテル」が 裏メニューとして多数あります! お立ち寄りの際は、 「今日の裏メニューは?」っと お声かけください! |
こちらはこってり味噌ラーメンです!!
味噌は十石味噌という「麦のお味噌」を
ベースに,香味野菜とフルーツで煮込んだ自家製です!! スープは、豚骨の白濁スープに、
醤油ラーメンでも使用している和風だしのスープを3対1でブレンドした 「ダブルスープ」です!! こってり醤油、味噌ともに、仕上げにニンニクと長ネギをみじん切りして、ごま油で揚げた香味マー油を 「ジュー」っとかけてお出します! 3号店限定です! |
これが噂のこってり醤油ラーメンです〜!!
スープはフランス料理のコンソメスープの作り方と一緒で、玉ねぎ、にんにく、人参、セロリ、生姜と鳥の挽き肉、丸鳥を沸騰させないように6時間煮たものと&干し貝柱、サバ節、かつお節、 煮干し、干し椎茸から取った和風のスープと 5対5のブレンドの「ダブルスープ」です! こちらも3号店限定! 味噌も醤油も絶品です!! |
2号店より、入荷情報。 イチローズモルトを2本 『スリー・オブ・ハーツ』に 『セブン・オブ・ダイヤモンズ』になります。 スリーオブハーツはポート樽後熟の 2000年熟成もの。 セブンオブダイヤモンズは ペドロヒメネス・シェリー樽後熟の 1991年熟成ものになります。 |
3号店定番メニュー 「ソーセージ5種盛り合わせ」 5種類の違った味を楽しめます! |
こちらも3号店定番メニュー 「具たくさん皿うどん」 あっつあつで召し上がれ(・∀・) |
「自家製イチゴのクリームソース」です。 【作り方】 余ったイチゴで通常のジャムよりかなり甘さ控えめにしたペーストを作ります。 湯煎して軟らかくしたクリームチーズにレモン汁、塩、胡椒とイチゴペーストをだまにならないように丁寧に混ぜ合わせ、 冷蔵庫で冷やすと「イチゴの自家製クリームチーズ」が出来上がりで〜す! 塩がきいていた方が意外に美味しいかもですよ |
本店裏メニュー 「ワカサギの唐揚げ」 オーナーや店長自ら釣り上げたワカサギを 2度揚げでサックサクに! くさみが全く無く、上品な味に仕上げました |